Bahan bahan :
- 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Saus sambel sesuai selera
Cara Membuat Tumis Udang :
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air).
- Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.
No comments:
Post a Comment