Sunday 24 March 2024

Resep Masakan : Tumis Udang, mudah dan enak

Bahan bahan :

  • 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambel sesuai selera

Cara Membuat Tumis Udang  :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek.
  2. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air).
  4. Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.

No comments:

Post a Comment