Sunday, 1 September 2013

Cara Pembuatan Resep Bakso Ayam Udang

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips yaitu resep pembuatan Bakso Ayam Udang berikut resep dan cara pembuatannya :

Bahan Resep Bakso Ayam Udang


  • 500 gram daging ayam dan di cincang
  • 250 gram udang kupas dan di cincang
  • 150 gram wortel dan di potong dadu kecil
  • 50 gram bawang goreng dan di cincang
  • 1 batang daun bawang dan di iris halus
  • 1 butir telur dan kocok lepas
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • 1 sendok teh garam

Kuah Resep Bakso Ayam Udang
  • 1500 ml kaldu ayam
  • 5 lembar sawi hijau dan potong 3 cm
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Bahan Pelengkap Resep Bakso Ayam Udang
  • Daun seledri dan di iris halus
  • Bawang goreng

Cara Membuat Resep Bakso Ayam Udang
  1. Campur ayam, udang, wortel, bawang goreng, daun bawang, kocokan telur, dan tepung maizena. Lalu beri merica dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Ambil adonan dagiung secukupnya, bentuk bulat dengan diameter 3 cm. Rebus dalam air kaldu yang telah mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Masak sampai bakso mengapung. Lalu angkat dan tiriskan.
  4. Tambahkan merica dan garam, aduk rata. Masukkan sawi hijau, masak hingga layu dan sisihkan.
  5. Sisihkan bakso dengan kuah kaldu. Taburi seledri dan bawang goreng. Hidangan siap disajikan.
Sumber :  http://serba-serbi-ramadan.blogspot.com/2013/07/resep-bakso-ayam-udang.html

No comments:

Post a Comment