Bahan Mie Kocok Cirebon :
- 500 gr daging yg sedikit berlemak
- 2 ltr air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 cm jahe, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 4 lbr daun jeruk
- 2-3 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 – 1 sdt gula pasir
Bahan Bumbu Halus Mie Kocok Cirebon :
- 6 bawang merah
- 6 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sdm ebi, rendam dlm air panas
- Mie, rebus
- Kol, iris halus
- Bawang daun, iris halus
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambal cabe rawit
- Rebus daging hingga empuk.
- Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
- Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
- Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
- Taburi dengan irisan bawang daun.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment