Sunday, 1 September 2013

Mie Kocok khas Cirebon

Pernah dengar Mie Kocok khas Cirebon, dan ingin mencicipinya, tidak usah jauh-jauh kecirebon, kita bisa membuatnya sendiri ko, nah bagi yang ingin tahu resepnya dan cara pembuatannya berikut kiat-kiatnya :

Bahan Mie Kocok Cirebon :

  • 500 gr daging yg sedikit berlemak
  • 2 ltr air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 cm jahe, geprek
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2-3 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 – 1 sdt gula pasir
 
Bahan Bumbu Halus Mie Kocok Cirebon :

  • 6 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 4 kemiri
  • 1 sdm ebi, rendam dlm air panas
Bahan Pelengkap Mi Kocok Cirebon :
  • Mie, rebus
  • Kol, iris halus
  • Bawang daun, iris halus
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis
  • Sambal cabe rawit
Cara Membuat Mi Kocok Cirebon :
  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
  3. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
  6. Taburi dengan irisan bawang daun.
  7. Sajikan bersama pelengkapnya.
Sumber : http://www.anekaresepmasakanyummy.blogspot.com/2013/07/mie-kocok-cirebon.html

No comments:

Post a Comment