Monday 16 September 2013

Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin


 Bahan Resep Pindang Ikan Patin :

  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x,kalau kecil kalau ikan patin nya besar potong jadi 4 bagian
  • kunyit (memarkan)
  • lengkuas(memarkan)
  • sere (secukupnya,memarkan)
  • 2lbr daun salam
  • jahe memarkan
  • 2buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh,iris halus± 2 cm

  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah 
  • Garam dan gula secukupnya
  • jeruk nipis 2 buah dibela dua
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara membuat Resep Pindang Ikan Patin :

Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga matang.
Pindang Ikan Patin Siap disajikan.Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment