BAHAN BAKSO:
200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
3 sendok makan tepung kanji
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
BAHAN ISI:
200 gram wortel, dipotong miring
100 gram buncis, dipotong 3 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
200 gram wortel, dipotong miring
100 gram buncis, dipotong 3 cm
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan bakso hingga kalis sambil dibanting-banting. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
2. Angkat bakso. Goreng setelah dingin. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu lalu didihkan
4. Masukkan wortel, buncis, dan bakso, rebus sampai sayur matang.
5. Taburkan daun bawang dan seledri. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 porsi
1. Aduk bahan bakso hingga kalis sambil dibanting-banting. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
2. Angkat bakso. Goreng setelah dingin. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu lalu didihkan
4. Masukkan wortel, buncis, dan bakso, rebus sampai sayur matang.
5. Taburkan daun bawang dan seledri. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 porsi
Sumber : http://resepresepandalan.blogspot.com/2013/02/resep-sup-baso-goreng.html
No comments:
Post a Comment