Merangkum rasa India dengan membuat makanan vegetarian yang hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dari awal sampai akhir.
Bahan :
- 1 1/2 sendok teh minyak zaitun
- 1 cangkir ubi jalar dengan memotong-motong dlm bentuk kubus
- 1 cangkir kecil kuntum kembang kol
- 1/4 cangkir iris tipis bawang bombay
- 2 sendok teh bubuk kari Madras
- 1/2 cangkir kaldu sayuran organik (seperti Swanson)
- 1/4 sdt garam
- 1 (15 ons) bisa chickpea (kacang garbanzo), dibilas dan dikeringkan
- 1 (14,5 ons) tidak bisa-garam tambah tomat potong persegi, ditiriskan
- 2 sendok makan ketumbar segar cincang
- 1/2 cangkir 2% rendah lemak yogurt Yunani
Pengolahan :
Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar antilengket di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ubi jalar ke dalam panci, tumis 3 menit. Penurunan panas sampai sedang. Tambahkan kembang kol, bawang, dan kari bubuk, masak 1 menit, aduk campuran terus-menerus. Tambahkan kaldu dan 3 bahan berikutnya (melalui tomat), didihkan. Tutup, kecilkan api, dan didihkan 10 menit atau sampai sayuran lunak, aduk sesekali. Taburi dengan ketumbar, sajikan dengan yoghurt.
No comments:
Post a Comment