Monday, 23 September 2013

Fall Vegetable Curry (India)

Merangkum rasa India dengan membuat makanan vegetarian yang hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dari awal sampai akhir.

Bahan :Fall Vegetable Curry Recipe

  • 1 1/2 sendok teh minyak zaitun
  • 1 cangkir ubi jalar dengan memotong-motong dlm bentuk kubus
  • 1 cangkir kecil kuntum kembang kol
  • 1/4 cangkir iris tipis bawang bombay
  • 2 sendok teh bubuk kari Madras
  • 1/2 cangkir kaldu sayuran organik (seperti Swanson)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 (15 ons) bisa chickpea (kacang garbanzo), dibilas dan dikeringkan
  • 1 (14,5 ons) tidak bisa-garam tambah tomat potong persegi, ditiriskan
  • 2 sendok makan ketumbar segar cincang
  • 1/2 cangkir 2% rendah lemak yogurt Yunani

Pengolahan :

Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar antilengket di atas api sedang-tinggi. Tambahkan ubi jalar ke dalam panci, tumis 3 menit. Penurunan panas sampai sedang. Tambahkan kembang kol, bawang, dan kari bubuk, masak 1 menit, aduk campuran terus-menerus. Tambahkan kaldu dan 3 bahan berikutnya (melalui tomat), didihkan. Tutup, kecilkan api, dan didihkan 10 menit atau sampai sayuran lunak, aduk sesekali. Taburi dengan ketumbar, sajikan dengan yoghurt.

No comments:

Post a Comment