Monday, 23 September 2013

Cara Pembuatan Naget Ayam

Salah satu makanan favorit saya yaitu naget ayam, berikut bahan dan cara pembuatannya :

Bahan Resep Nugget Ayam :

  • Daging ayam (500 gr, cincang halus)
  • Telur (2 butir)
  • Roti tawar (2 lembar, hilangkan pinggirnya)
  • Tepung Panir
  • Susu (150 ml)
  • Garam (1 sdt)
  • Gula pasir (1 sdt)
  • Lada (1 sdt)
  • Bawang bombay (150 gr, cincang)
  • Saus (2 sdt)
  • Minyak secukupnya

     

Cara Membuat Nugget Ayam:

  1. Campurkan roti tawar bersama susu tawar dan aduk sampai roti benar-benar hancur.
  2. Tambahkan daging ayam cincang dan aduk kembali sampai merata.
  3. Masukan bawang bombay, garam, lada, gula pasir serta telur.
  4. Tuangkan adonan yang telah dibuat tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
  5. Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit hingga adonan matang.
  6. Cetak nugget dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
  7. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok dan gulingkan diatas tepung panir.
  8. Simpan dalam wadah dan kemudian simpan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
  9. Keluarkan nugget dari freezer dan diamkan sebentar.
  10. Goreng adonan nugget sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
  11. Angkat dan nugget pun siap untuk dihidangkan.

Sekian dan terima gaji, eh salah terimakasih maksudnya……

Sumber : http://resepandalanbunda.blogspot.com/2013/09/resep-nugget-ayam-mudah-dan-praktis.html

No comments:

Post a Comment