Salah satu makanan favorit saya yaitu naget ayam, berikut bahan dan cara pembuatannya :
- Daging ayam (500 gr, cincang halus)
- Telur (2 butir)
- Roti tawar (2 lembar, hilangkan pinggirnya)
- Tepung Panir
- Susu (150 ml)
- Garam (1 sdt)
- Gula pasir (1 sdt)
- Lada (1 sdt)
- Bawang bombay (150 gr, cincang)
- Saus (2 sdt)
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Nugget Ayam:
- Campurkan roti tawar bersama susu tawar dan aduk sampai roti benar-benar hancur.
- Tambahkan daging ayam cincang dan aduk kembali sampai merata.
- Masukan bawang bombay, garam, lada, gula pasir serta telur.
- Tuangkan adonan yang telah dibuat tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
- Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit hingga adonan matang.
- Cetak nugget dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
- Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok dan gulingkan diatas tepung panir.
- Simpan dalam wadah dan kemudian simpan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
- Keluarkan nugget dari freezer dan diamkan sebentar.
- Goreng adonan nugget sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
- Angkat dan nugget pun siap untuk dihidangkan.
Sekian dan terima gaji, eh salah terimakasih maksudnya……
Sumber : http://resepandalanbunda.blogspot.com/2013/09/resep-nugget-ayam-mudah-dan-praktis.html
No comments:
Post a Comment