Resep Sambal Ijo Padang
Foto: resepkoki.id
Resep pertama yang bisa dicoba yakni sambal ijo Padang original.
Ini adalah sambal ijo tanpa menggunakan campuran tambahan, jadi cocok untuk disantap di berbagai menu masakan.
Yuk, intip cara membuatnya!
Bahan-bahan
- Cabe ijo besar 20 gram
- Cabe ijo keriting 30 gram
- Cabe rawit ijo 50 gram
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Tomat ijo, ukuran sedang 1 buah
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
- Jeruk nipis 1/2 buah
- Penyedap 1/2 sdt
- Minyak untuk menumis 150 ml
Cara membuat:
- Dalam wajan, masak cabe dan tomat dengan sedikit air, jangan sampai layu, sisihkan.
- Siapkan cobek. Potong potong tomat, lalu uleg kasar cabe hijau, bawang putih, tomat, dan irisan bawang merah.
- Tumis sambal yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, gula, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Beri perasan jeruk sesaat sebelum diangkat aduk rata. Sajikan.
Source : https://www.orami.co.id/magazine/resep-sambal-ijo-padang
No comments:
Post a Comment