Saturday, 31 August 2013

Resep Pecak Ikan Mas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Pesak Ikan Mas :
  • 4 ekor (1 kilogram) ikan mas ukuran kecil, di kerat-kerat
  • minyak untuk menggoreng
  • bahan perendam (aduk rata):
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1 cm jahe, diparut

Bumbu yang di Haluskan Resep Pecak Ikan Mas :
  • 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 4 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 6 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
  • 4 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
  • 2 cm jahe, ditumbuk kasar
  • 2 cm lengkuas, ditumbuk kasar
  • 3 cm temu kunci, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 700 ml air
     
Cara Membuat Resep Pecak Ikan Mas :
  1. Lumuri ikan dengan bahan perendam. Diamkan 10 mneit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di ataas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Bumbu: rebus bahan dan bumbu sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  4. Tuang bumbu ke atas ikan. Sajikan.
Demikian Resep Pecak Ikan Mas, semoga bermanfaat.. selamat mencoba :)

Sumber : http://resepresepandalan.blogspot.com/2013/08/resep-pecak-ikan-mas.html

No comments:

Post a Comment