Bagi kebanyakan kaum hawa, perut merupakan aset penting yang perlu
diselamatkan mati-matian dari gelambir lemak. Berbagai usaha
diperjuangkan: pantang makan secara ketat sampai berolahraga dengan
giat.
Tapi, upaya-upaya itu rupanya tidak berlaku bagi wanita-wanita India. Mengutip laman Boldsky,
mereka tetap bisa mendapatkan perut langsing hanya dengan melakukan
diet mediterania atau makan rempah eksotik yang kerap digunakan untuk
membumbui makanan khas india.
Bumbu-bumbu tersebut diyakini membantu pembakaran lemak hingga
mereka terhindar dari perut bergelambir. Minyak mustard, misalnya. Di
India, minyak ini lebih banyak digunakan daripada minyak kelapa karena
kemampuannya membakar lemak. Mereka juga lebih memilih kayu manis
sebagai perasa minuman dibanding melarutkan gula.
Apa lagi resep yang lain?
Kunyit
Untuk melangsingkan perut, wanita India biasa menambahkan kunyit
dalam kari atau minuman. Kunyit bekerja menghilangkan racun dan lemak
dari dalam tubuh. Selain itu juga menurunkan kadar kolesterol jahat.
Bawang putih
Selain menyehatkan jantung, kandungan allicin dalam bawang putih juga menekan nafsu makan. Bumbu dapur nol kalori ini juga melawan kolesterol jahat.
Cabai
Cabai merupakan senjata lain pengikis lemak. Capsiacin, zat yang bertugas memberikan rasa pedas bertanggung jawab meningkatkan metabolisme tubuh.
Lemon
Tidak hanya di India, lemon sudah digunakan di berbagai negara sebagai cara alami menurunkan berat badan.
Kayu manis
Kayu manis membantu tubuh mengontrol kadar gula darah sehingga
tubuh tidak terlalu banyak menimbun lemak. Wanita di sana menambahkan
kayu manis di hampir setiap masakan.
Tomat
Selain kunyit, tomat juga digunakan sebagai bumbu kari. Fungsinya:
mengatur nafsu makan. Jika ingin mendapat efek lebih cepat, konsumsi
tomat segar juga mampu membuat perut kenyang lebih lama.
Sumber : VIVAlive
No comments:
Post a Comment